HOME > 広報活動 > イベント > 平成29年度日韓核融合協力事業報告会を開催

平成29年度日韓核融合協力事業報告会を開催

2月9日(金)、核融合科学研究所で、平成29年度日韓核融合協力事業報告会が開催されました。
 これは、平成29年度に実施された日韓核融合協力事業の成果や今後の展望等を報告するもので、報告会冒頭では、同事業の研究計画委員長を務める竹入康彦所長から開会挨拶があり、続いて文部科学省研究開発局研究開発戦略官付の阿南圭一室長補佐より挨拶がありました。報告会では11件の発表があり、所内外合わせて約40名の参加がありました。

個別の報告の後は、参加者全員による日韓事業全体に関する意見交換が実施され、今後の日韓核融合協力事業の発展へ向けて、活発な議論が行われました。
挨拶する阿南圭一室長補佐 報告の様子