NIFS

核融合科学研究所六ヶ所研究センターが、六ヶ所村の写真入りクリアファイルを作成

2022.10.12

核融合科学研究所のヘリカル研究部六ヶ所研究センター(青森県上北郡六ヶ所村)では、この度、六ヶ所村の豊かな自然景観を取り入れたクリアファイルを作成しました(写真)。核融合をはじめとする幅広い学問分野の研究者が、六ヶ所研究センターや六ヶ所村、青森県を訪問して交流する際の資料配布などに活用して、六ヶ所村の美しさを国内外に知っていただくきっかけにしたいと考えています。風景写真は、六ヶ所村役場(「2022 六ヶ所村勢要覧」掲載写真)から、野鳥写真は、六ヶ所村に立地している公益財団法人環境科学技術研究所の一戸一晃業務執行役から、ご提供いただきました。

六ヶ所村の写真入りクリアファイル